Песочное тесто одно из самых распространённых в кулинарии. Делается весьма просто на вкус приятное и тающее во рту. Песочное тесто используется для выпечки печенья, тарталеток, пирогов и тартов.
Есть некоторые ошибки которые стоит избегать при работе с песочным тестом:
1. При замешивании песочного теста нельзя допускать его согревания, из-за большого количества жира в нём тесто потечёт и структура испортится.
2. Время замешивания песочного теста должно быть сокращено до минимума.Тесто должно получиться гладким и матовым. Если тесто начало блестеть при замешивании, значит масло было недостаточно прохладным и оно "потекло". Такое тесто будет крошится при раскатывании, что усложнит работу при формовке изделия.
3. Слишком долгое замешивание песочного теста при выпечки приводит к его пригоранию.
Оптимальный вариант приготовления песочного теста - взбить все ингридиенты в комбайне, затем сформировав шар убрать тесто отдыхать на холод.
Если нет комбайна можно руками
Просеять муку и сделать посередине углубление. Положить в углубление кусочки сливочного масла, сахарную пудру, соду и соль. Размять вилкой или пальцами, добавить немного муки и перемешать.
Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать.
Порубить ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крошку.
Только теперь можно приступить к вымешиванию. Вымесить до однородной массы.
Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким. Сформовать шар.
Завернуть тесто в плёнку, поставить на 1 ч в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатывать.
Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму и наколоть вилкой, что бы оно при выпечке не вздувалось. Выпечь в предварительно разогретой духовке, до схватывания формы.
Есть некоторые ошибки которые стоит избегать при работе с песочным тестом:
1. При замешивании песочного теста нельзя допускать его согревания, из-за большого количества жира в нём тесто потечёт и структура испортится.
2. Время замешивания песочного теста должно быть сокращено до минимума.Тесто должно получиться гладким и матовым. Если тесто начало блестеть при замешивании, значит масло было недостаточно прохладным и оно "потекло". Такое тесто будет крошится при раскатывании, что усложнит работу при формовке изделия.
3. Слишком долгое замешивание песочного теста при выпечки приводит к его пригоранию.
Базовый рецепт песочного теста без яиц
Игридиенты:- Лимонная кислота 1 гр
- Масло сливочное 82% 300.00 г
- Молоко 3,2% 15.00 г
- Мука пшеничная 550.00 г
- Сахарная пудра 75.00 г
- Сметана 20% 200.00 г
- Сода 3.00 г
- Соль 3.00 г
Оптимальный вариант приготовления песочного теста - взбить все ингридиенты в комбайне, затем сформировав шар убрать тесто отдыхать на холод.
Если нет комбайна можно руками
Просеять муку и сделать посередине углубление. Положить в углубление кусочки сливочного масла, сахарную пудру, соду и соль. Размять вилкой или пальцами, добавить немного муки и перемешать.
Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать.
Порубить ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крошку.
Только теперь можно приступить к вымешиванию. Вымесить до однородной массы.
Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким. Сформовать шар.
Завернуть тесто в плёнку, поставить на 1 ч в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатывать.
Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму и наколоть вилкой, что бы оно при выпечке не вздувалось. Выпечь в предварительно разогретой духовке, до схватывания формы.
0 коммент.:
Отправить комментарий