Сейчас довольно популярно украшать тортики леденцами на палочке - такая имитация воздушных шариков на тортике, что создает ощущение детского праздника и всеобщего беззаботного веселья.
Вот и я добралась до рецепта леденцов.
Вот и я добралась до рецепта леденцов.
Рецепт леденцов на палочке
- Сахар 110 г
- Глюкоза 50 г
- Вода 35 г
Приготовление леденцов
- В сотейник сразу добавить все ингредиенты: 35 г воды, 50 г глюкозы и 110 г сахара.
- Если у вас газовая плита, как у меня, ставим сотейник на самую маленькую горелку и на самый минимальный! огонь.
- Варим карамель не помешивая до закипания. Когда карамель закипит, просто ждем когда выпарится влага и температура леденца станет +140С. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
варим прозрачную карамель для леденцов - При температуре + 140 леденец почти готов. К этому времени должны быть подготовлены палочки, длинная чайная ложка и силиконовый коврик.
силиконовый коврик для леденцов - Силиконовый коврик не нужно ничем смазывать, достаточно перед работой протереть коврик спиртом. Важно так же чтобы на коврике не было никаких оттисков, разводов, рисунков, т.к. все неровности с коврика отпечатаются на леденцах. В идеале силиконовый коврик должен быть абсолютно ровный из плотного армированого (он не выгибается) силикона.
- Доводим карамель на малом огне до +150С. Убираем карамель с огня, чуть даем осесть пене, после чего начинаем отливать карамельки. Палочки вставляйте почти сразу т.к. карамель быстро застывает и при введении палочек деформируется. Лить карамель сразу на палочки плохая идея, т.к. при наливании на коврик не получается красивого равномерного кружочка, поэтому лучше вставлять палочки после.
- Не выключайте плиту, в процессе отлива карамель может немного подзагустеть тогда снова поставьте на огонь карамель и два раза помешав она достигнет снова нужной текучести.
- Со вставленными палочками на ровной поверхности оставьте леденцы остывать при комнатной температуре.
- Не пытайтесь остужать леденцы в холодильнике, они могут стать липкими.
- Правильно приготовленные леденцы не должны быть мягкими и не должны липнуть к рукам, их поверхность абсолютно сухая.
- каждый леденец упакуйте в индивидуальный маленький пакетик, чтобы защитить леденец от влаги и пыли.
0 коммент.:
Отправить комментарий