Насколько я понимаю маффины это те же кексы но обладающие более плотным мякишем и они чуть выше кексов, как правило имеют форму удлиненную и чуть шире чем стандартный капкейк диаметр низа которого 5 см.
Рецепт этого маффина я нашла в интернете, чуть изменила как обычно и вот маффин с голубикой и шапкой из воздушного белкового крема готов. Приготовим?
1. Муку, соль, разрыхлитель перемешать и просеять.
2. В отдельной миске хорошенько взбить два вида масла и сахар.
3. Затем добавить яйца, еще раз взбить.
4. Добавить молоко перемешать, постепенно всыпая муку перемешать тесто до однородности. Затем добавить скорости миксеру и хорошо взбить в течение 1 минуты.
5. Тесто вылить в формочки дла маффинов. В верхушку маффина вдавить 4-6 штучек голубики.
6. Выпекать 30 минут при 190°-180°
![]() |
Маффины с голубикой |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 7,5 г
- Соль - 3 г
- Сахар 165 г
- Растительное масло , например подсолнечное рафинированное - 43 г
- Сливочное масло 43 г
- Яйца - 2 шт маленьких или 75 г
- Молоко 2,5% - 150 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Голубика - на глаз
![]() |
Маффин в разрезе |
Приготовление:
1. Муку, соль, разрыхлитель перемешать и просеять.
2. В отдельной миске хорошенько взбить два вида масла и сахар.
3. Затем добавить яйца, еще раз взбить.
4. Добавить молоко перемешать, постепенно всыпая муку перемешать тесто до однородности. Затем добавить скорости миксеру и хорошо взбить в течение 1 минуты.
5. Тесто вылить в формочки дла маффинов. В верхушку маффина вдавить 4-6 штучек голубики.
6. Выпекать 30 минут при 190°-180°
![]() |
Маффин с голубикой мятой и белковым кремом |
0 коммент.:
Отправить комментарий