Брауниз - супершоколадные американские пирожные.
Для этого шоколадного пирожного потребуется много хорошего шоколада. Помните чем лучше шоколад тем вкуснее это пирожное!
Пищевая ценность брауниз
Белков 4.86 г
Жиров 28.81 г
Углеводов 42.35 г
Ккал 395.46
Ингредиенты
- Шоколад темный - 220 г
- Сахар коричневый - 120 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Орехи пекан - 100 г
Приготовление брауниз с пеканом
- Сливочное масло положить в металлическую миску, начать топить на водяной бане. Как масло начнет плавится добавить качественный шоколад. Растопить шоколад и масло и размешать. Убрать с водяной бани.
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Затем ввести просеянную пшеничную муку, перемешать. Добавить крупно поломанные орехи пекан. Ввести шоколадно масляную смесь.
- Разогреть духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным масло, влить в нее тесто. Выпекать 20–22 минуты. У меня на брауниз выпекался в противне на тефлоновом мате (см. фото).
- Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем вынуть пирог из формы и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Дать брауниз окончательно остыть, желательно ночь.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKMy_OjlntibTt9pmEzHm7gKFmpwaulT9iFtpnyE3vNPQuxIYJfA4fOgVxNw2ZpI0kxrmDyu9kWH9Q4qmXLQXlCqvgWv9ekI5snB9Fj4rl8T6B1nY0FMBmH-zJhc8eGjJGOieSKsiyxjQK/s1600/OMzOaOXbp5Y.jpg) |
Сливочное масло растопить на водяной бане |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKGdAKU2dh-CKJWUJg69Px45PqA2WtONwBgpspgC3D5V9eb87FgkSeTajeR3TKQD91gfyiJ3cDfSMbAO92LVTm63wG17G_myppj06Pb5hX4JRHN2noFnpBpiC4xtQbGrm9egbiC7AScD9X/s1600/lnkNp_ST-nY.jpg) |
Добавить в растопленное масло шоколад Шоколад Callebaut 53,8% |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjj2ivflheYRDf18PB-u27Y_VqhyphenhyphenQ9w4lk49InBcKa6P7K9AzYUcWn0WbXfRUn7tTy63_ZDU8WNSmBE0jX1Sl31xhm_G7Po459bDSIdiBUJG3NZHydVmCVMFXkhcBhu-vl1-5AMEkwKdhgF/s1600/i5TbA33uhN0.jpg) |
Шоколадно-масляная смесь убрать с бани дать чуть остыть |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipYD0_JAL8TuaNRmovdfRZMkqgr8Gr0pGP2KKYTFqnhQUfRg4wGD2AQrpp1WkQTp-mztsJm0aWVy9mkpBlAv0p1jZ-mr_2Kfuc7LDmOTPq3VrnhLIHKssuyjEgU_JBNiquMeRwVz0KuB7F/s1600/5cfu82zuMSg.jpg) |
Яйца взбить с сахаром в пену до растворения сахара
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF63pZhYHXoSF4ATps1IB-uDZaOUba3AGjz6-VjX_kw1d5yAp6ZOQUX-yo1vShq1c0aXkKLTPYVdBsjmXCTuwsMWHMSaHLnw4t0U30GldVPZFzpRhupDxXcKB-A0XJgl8X3iqyaGfxI9Pi/s1600/PI_WGPJV3bI.jpg) |
В тесто добавить крупнополоманый пекан |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAN621kJ9AEjMktDxtCU8JrLVJY2AKtt2cvy5z74chN7Sn2DlcxjaA5iDojPqX1sc30rDq6lD2quCjOGQrPjrbWLlQfufqeIR7aDrIUfPKeqheMmXRh6jliM0cf3BdGlJqseJMti_wFcJG/s1600/VbxyFpcn__0.jpg) |
|
Убавить обороты миксера и всыпать просеянную муку | | | | | |
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhm5BF7zLYdqq_H8IyCrrq04r_9K95QsbG8mFQOrXAOsDR9E_R06x6ZM63TpPQZYIoqSRqbPxggvXdWFgMmUwNQvdgDU5F-MWQyBKD77pFGk2c-GXVBV8ZEVD6ae84rxMvt2bMch3jfMn7H/s1600/3B9cU4E1OOY.jpg) |
Продолжая помешивать влить шоколадно-масляную смесь |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk0An88DUOM3NuJ_Yy5ecq0D4YwE38QgHNplzTucsW2Rb57NAA90zCJ0gUiWxjf-03IeOYVeLgB1sp3JmIZZ_DVkFQLh26eICsLUp6uPQV8yPBoH4medEOJoIqCLXGlK9JyF6fwuNZIypT/s1600/koPV8LeiC_s.jpg) |
Продолжая помешивать влить шоколадно-масляную смесь |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_YlcN4AeF5CXQVWDgkn84-Bx_faLZCVJ350WpMO33E45_TAIvwdfXjcuR0piVPheTW_y5_l7D48BSM2umr6Ny_PXEc0QcnxZyg9RQ92XVjxemvY2h9Yr8xquVb2a4wRO38PI1e-moggBs/s1600/DrG6EWdcpwc.jpg) |
Шоколадное тесто вылить в прямоугольную форму застеленную бумагой или как у меня тефлоновым листом |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijIDts4q-_LGgIQrdl2LufE5yfdwx2NfotIxzZqZtGn0X8JImlAlYdebYWj2LzWm44pQuQlkG8IaRzgO4Re9TCuQziHUL1w1V6-aLqBQVX2AZbmIo4XnUMcEExRSK9x1DOGFTKNAAnYcmU/s1600/QSPGjChk3jE.jpg) |
Сверху посыпать крупнополоманым пеканом |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi39b214G-6ifwhyVrAZUKpcTpe87j5YzTEVWjs6RIJkCodwcC7h1djMD35uUTykRe0Wxpx6VkGYdoT27gYwwoZzBQUv6kEVbe_XmTESO36PVCF06M8wHN8sJ0fno2ucuNz5cfUqVG61QV-/s1600/Kmw4FLcHnmo.jpg) |
Поставить в разогретую до 180С духовку на 35-30 минут |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZOb7SLLeA1StSgrej7GCTZLOnqLAIzFaGH05L9uO8VYJdBvJRG5gyRDCkeeh7tjQ8c7epB-Y3G-Fync8C797CgmZ51o7g1yrrkEAG1HzZCBUzsuw7wfH64buBVdhumVpOtDqASRYlBZos/s1600/0GKQ5MyWVzw.jpg) |
При выпекании брауни немного поднимается и трескается, при остывании он осядет |
Замечания к рецепту
В рецепте я использую сахар Демерера, можно обойтись обычным сахаром.
Мои брауниз пропечены полностью. Однако традиционные брауниз должны иметь жидковатую серединку. Время в рецепте как раз указано для того чтобы брауниз были жидковатыми внутри.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1w3Ilew4wdXe36iyVxq4IsAr8g-JIwghC1snngFUN6AQ0_0pmPJrA5GZzH24x1EO4RDRxSxQd2705ELCGPLrcsNlkBUvBOmW-rV6fVrWWOCX-giTWKUd5LkXL1h8JtQR7ZeTud3bufROS/s1600/%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89.jpg) |
Американские брауни с пеканом |
UPD: Пекла этот брауни в другой раз в течение 30 минут на 2-ю порцию пирожного. Внутри они получились влажные так что у ножа при нарезке оставался влажный след. Сахар брала обычный.
Ну что же с влажным центром на любителя. Я не любитель влажных тортов и мокрых центров. В этом отчетливо ощущается шоколад, но мне нравится когда откусывая я ощущаю воздушность а не кусок шоколада.
Пеките такой вид брауниз какой вам по вкусу.
Ниже фото для брауни с пропечённой серединой, он на вид более сухой на вкус - тоже очень вкусно, дело только в текстуре которую ощущает ваш язык.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMnzHYakW_pqHeKceYUs5_AP2BAZ4OprOrkAaAuXPQepXtLecFZ2WBkdLCu7sopTT_C0gWgpefY_v9AvMqtLacrTOeIqLYW9fOOcWKqUafEz2j3V2F7oCQ2AkIQVKqeb-uQTii0RWyCfFJ/s1600/%25D0%2591%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2583%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B7+%25D1%2581+%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC2.jpg) |
Брауниз в противне на тефлоновом листе |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikdA7H05YjmbhGuPfdpKBmxbwQIC7WZHtVY7TqERFAqYIhDzbVQSRK_f1mYqMGBaoFRSvgvSqXkXrQg0puwnHm-7wwTTcKRvmZG7MWQb-ZrEviNjQYfu4lyLuZpJlWjjM9sbHbuOXo3yX9/s1600/%25D0%2591%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2583%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B7+%25D1%2581+%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC4.jpg) |
Брауниз остывает и скоро готов к поеданию ;)р
|
0 коммент.:
Отправить комментарий