Кто из нас не готовил этот божественный десерт для своих любимых? Наверное каждая любящая женщина хоть раз да радовала своего милого тирамису. Вот и я однажды решила попробовать. Десерт настолько пришёлся по вкусу моему мужу, что он заказывал его снова и снова. Потом попробовали его и друзья и... подруги!
Думаю успех именно "моего" тирамису сокрыт именно в удачном рецепте который я нашла в youtube. Большое спасибо Олесе за предоставленный подробный и понятный рецепт.
На всякий случай, чтобы не потерять я запишу еще раз процесс приготовления для себя в моём блоге.
1. Желтки отделить от белков. Белки можно переложить в пакет с зиплоком и убрать в морозилку, потом их можно будет использовать в других десертах, а хранится могут они довольно долго (этот секрет я подсмотрела у Найджелы Лоусон).
2. На водяной бане взбить 10 желтков с 200 г. сахарной пудры в течении 5 минут. Затем убрать с огня, дать остыть и взбить до побеления и загустения при помощи миксера.
3. Маскарпоне обязательно достаньте из холодильника заранее и хорошо разомните его деревянной ложкой, так оно будет лучше взбиваться.
4. К крему из желтков добавить сыр маскарпоне и на низкой скорости взбить крем. Следить чтоб крем не перевзбился и не начал расслаиваться. Отставить крем в сторону.
5. Венчики помыть. В месте с глубокой миской охладить в холодильнике.
6. В холодную миску выложить охлаждённые жирные сливки, взбивать на одной средней скорости сливки до мягких пиков.
7. Взбитые сливки добавлять к желтковому крему с маскарпоне. Добавлять сливки порциями. Добавили ложку перемешали венчиком, снова добавили снова перемешали. Крем должен получится густым и однородным, не стекающим с ложки а падающим глянцевыми кусочками.
В крем перед добавлением сливок можно добавить 2-4 ложки ликёра Бейлис или вина Марсала.
8. Заранее сварить крепкий кофе эспрессо, остудить, добавить туда чайную ложку ромовой эсенции или 2-4 столовых ложки коньяка, добавить 3-6 ложек столовых сахара (по вкусу).
9. Печенье савоярди или приготовленные накануне бисквитные палочки опустить в кофе на пару секунд, затем выложить в форму. Сверху выложить слой готового крема.
10. Убрать десерт на ночь (на 6-12 часов). Крем станет плотным, немного пропитает верх бисквита, приобретет нужную текстуру. Перед подачей припудрить десерт хорошим какао порошком. нарезать на порционные кусочки или кушать так :)
На заметку домашнему кондитеру.
Яйца 10 шт - 70 р
Сахарная пудра 200 г - 40 р
Какао порошок 30-40 г - 20 р
Сливки Клевер 35% 500 г - 100 р
Ликёр Бейлис - 3 ст ложки
Кофе эспрессо - 300-400 мл
Савоярди 200 г. - 104,5 р
Сахар - 50 г
Упаковка/форма - цена примерная
Электричество
Время на работу
614,5\4*3=460,5 (за 1 порцию)
![]() |
Любимый рецепт Тирамису |
На всякий случай, чтобы не потерять я запишу еще раз процесс приготовления для себя в моём блоге.
Ингредиенты
- Маскарпоне 500 г
- Яйца 10 шт
- Сахарная пудра 200 г
- Какао порошок 30-40 г
- Сливки Клевер 35% 500 г
- Ликёр Бейлис - 3 ст ложки
- Кофе эспрессо - 300-400 мл
- Бисквит Савоярди 200-300 г.
- Сахар песок в кофе
- Ромовая эссенция
Приготовление
1. Желтки отделить от белков. Белки можно переложить в пакет с зиплоком и убрать в морозилку, потом их можно будет использовать в других десертах, а хранится могут они довольно долго (этот секрет я подсмотрела у Найджелы Лоусон).
2. На водяной бане взбить 10 желтков с 200 г. сахарной пудры в течении 5 минут. Затем убрать с огня, дать остыть и взбить до побеления и загустения при помощи миксера.
3. Маскарпоне обязательно достаньте из холодильника заранее и хорошо разомните его деревянной ложкой, так оно будет лучше взбиваться.
4. К крему из желтков добавить сыр маскарпоне и на низкой скорости взбить крем. Следить чтоб крем не перевзбился и не начал расслаиваться. Отставить крем в сторону.
5. Венчики помыть. В месте с глубокой миской охладить в холодильнике.
6. В холодную миску выложить охлаждённые жирные сливки, взбивать на одной средней скорости сливки до мягких пиков.
7. Взбитые сливки добавлять к желтковому крему с маскарпоне. Добавлять сливки порциями. Добавили ложку перемешали венчиком, снова добавили снова перемешали. Крем должен получится густым и однородным, не стекающим с ложки а падающим глянцевыми кусочками.
В крем перед добавлением сливок можно добавить 2-4 ложки ликёра Бейлис или вина Марсала.
8. Заранее сварить крепкий кофе эспрессо, остудить, добавить туда чайную ложку ромовой эсенции или 2-4 столовых ложки коньяка, добавить 3-6 ложек столовых сахара (по вкусу).
9. Печенье савоярди или приготовленные накануне бисквитные палочки опустить в кофе на пару секунд, затем выложить в форму. Сверху выложить слой готового крема.
10. Убрать десерт на ночь (на 6-12 часов). Крем станет плотным, немного пропитает верх бисквита, приобретет нужную текстуру. Перед подачей припудрить десерт хорошим какао порошком. нарезать на порционные кусочки или кушать так :)
![]() |
Тирамису - лучший рецепт |
![]() |
Тирамису - простой рецепт |
![]() |
Тирамису в форме |
На заметку домашнему кондитеру.
Расчёт себестоимости на 4 порции.
Маскарпоне 500 г - 280 рЯйца 10 шт - 70 р
Сахарная пудра 200 г - 40 р
Какао порошок 30-40 г - 20 р
Сливки Клевер 35% 500 г - 100 р
Ликёр Бейлис - 3 ст ложки
Кофе эспрессо - 300-400 мл
Савоярди 200 г. - 104,5 р
Сахар - 50 г
Упаковка/форма - цена примерная
Электричество
Время на работу
614,5\4*3=460,5 (за 1 порцию)
0 коммент.:
Отправить комментарий