Шоколадные кексики
получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо
является одним из вариантов "сумасшедшего шоколадного пирога" (Crazy
Cake), изобретённого в Америке. Этот десерт приобрёл особую популярность
из-за отсутствия в нём масла и яиц.
Для приготовления шоколадных кексиков а-ля crazy cake нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана воды комнатной температуры;
1.5-2 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
3-4 ст. л. растительного масла;
1.5-2 ст. л. уксуса;
2 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1-2 ч. л. ванильного сахара.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать!
Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Из полученной массы у меня получилось 24 кексика.
0 коммент.:
Отправить комментарий