Нежные творожные оладьи или привычнее говоря - сырники.
Творог перемешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Большую часть муки добавить в тесто где-то 23 столовые ложки. Остальную часть муки оставить для обваливания.
тесто брать столовой ложкой - это будет один сырник, сформировать влажными руками колобок.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Каждый творожный колобок обвалять в муке, немного сплющить, разровнять чтобы не было трещит. Выложить на сковороду. жарить сырники с одной стороны до золотистого цвета, Затем перевернуть и накрыть крышкой. Когда будет проявляться пар, снимать его салфеткой. От падающего пара будут размягчатся сырники, терять форму и гореть масло с мукой - а этого нам не нужно.
Когда сырники с двух сторон стали золотистого цвета, убрать их и жарить новую партию.
Подавать тёплыми со сметаной или густым греческим йогуртом.
![]() |
сырники |
Понадобится
- Масло без запаха для обжаривания 20 гр
- Мука пшеничная 3-4 столовых ложки - 81 гр
- Сахар - 51 гр
- Творог 2% - 396 гр
- Яйца 2 штуки
Приготовление сырников
Творог лучше брать крупинками, тогда вкус более творожный получается.Творог перемешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Большую часть муки добавить в тесто где-то 23 столовые ложки. Остальную часть муки оставить для обваливания.
тесто брать столовой ложкой - это будет один сырник, сформировать влажными руками колобок.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Каждый творожный колобок обвалять в муке, немного сплющить, разровнять чтобы не было трещит. Выложить на сковороду. жарить сырники с одной стороны до золотистого цвета, Затем перевернуть и накрыть крышкой. Когда будет проявляться пар, снимать его салфеткой. От падающего пара будут размягчатся сырники, терять форму и гореть масло с мукой - а этого нам не нужно.
Когда сырники с двух сторон стали золотистого цвета, убрать их и жарить новую партию.
Подавать тёплыми со сметаной или густым греческим йогуртом.
Пищевая ценность сырников на 100 гр
- Белков:16,3
- Жиров 6,5
- Углеводов 23
- Калорийность 215
0 коммент.:
Отправить комментарий