понедельник, февраля 11, 2013

Постные шоколадные кексы

Шоколадные кексики получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов "сумасшедшего шоколадного пирога" (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Этот десерт приобрёл особую популярность из-за отсутствия в нём масла и яиц.
Для приготовления шоколадных кексиков а-ля crazy cake нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана воды комнатной температуры; 
1.5-2 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
3-4 ст. л. растительного масла;
1.5-2 ст. л. уксуса; 
2 ч. л. соды; 
1 ч. л. соли;
1-2 ч. л. ванильного сахара.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. 
Смешиваем все сухие компоненты (муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар). Просеиваем 2 раза через сито.
Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! 
Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая все каждый раз вилкой! Не взбивать !
Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! 
Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. 
Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. 
Шоколадные кексикиПриятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий