четверг, февраля 28, 2013

Рецепт сырников

Нежные творожные оладьи или привычнее говоря - сырники.

сырники

Понадобится


  • Масло без запаха для обжаривания 20 гр
  • Мука пшеничная 3-4 столовых ложки - 81 гр
  • Сахар - 51 гр
  • Творог 2% - 396 гр
  • Яйца 2 штуки

Приготовление сырников

Творог лучше брать крупинками, тогда вкус более творожный получается.
Творог перемешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Большую часть муки добавить в тесто где-то 23 столовые ложки. Остальную часть муки оставить для обваливания.
тесто брать столовой ложкой - это будет один сырник, сформировать влажными руками колобок.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Каждый творожный колобок обвалять в муке, немного сплющить, разровнять чтобы не было трещит. Выложить на сковороду. жарить сырники с одной стороны до золотистого цвета, Затем перевернуть и накрыть крышкой. Когда будет проявляться пар, снимать его салфеткой. От падающего пара будут размягчатся сырники, терять форму и гореть масло с мукой - а этого нам не нужно.
Когда сырники с двух сторон стали золотистого цвета, убрать их и жарить новую партию.
Подавать тёплыми со сметаной или густым греческим йогуртом.

Пищевая ценность сырников на 100 гр

  • Белков:16,3 
  • Жиров 6,5 
  • Углеводов 23
  • Калорийность 215

0 коммент.:

Отправить комментарий