Как и обещала выкладываю эксперимент с хлебом на ржаной закваске с пшеничной мукой. Это была одна из моих попыток получить, столь любимый моим мужем, пшеничный хлеб, но без использования быстрых дрожжей.
Этих ингредиентов хватает на буханку весом 1кг 100 гр.
![]() |
пшеничный хлеб на ржаной закваске в разрезе |
Понадобится для пшенично-ржаного хлеба
- Опара заквасная на ржаной муке - 460 гр,
- Сыворотка 215 гр,
- Сахар 54 гр (2,5 ст ложки),
- Растительное масло 60 гр (3 ст ложки),
- соль 1 чайная ложка с верхом (примерно 5 гр),
- Мука пшеничная 639 гр
Рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске
![]() |
берём ржаную закваску из холодильника |
![]() |
ржаную закваску нужно оживить |
![]() |
добавляем тёплую воду, размешиваем, оставляем в тепле на час |
![]() |
добавляем немного ржаной муки |
![]() |
размешиваем |
![]() |
накрываем плёнкой, оставляем на опару кухне для подхода |
![]() |
так выглядит опара после подхода |
![]() |
в опару добавляем тёплую сыворотку с сахаром и солью |
![]() |
добавляем растительное масло |
![]() |
размешиваем |
![]() |
добавляем пшеничную муку |
![]() |
замешиваем густое тесто |
![]() |
форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой |
![]() |
тесто для хлеба очень липкое, в помощью шпателя и воды оглаживаем его |
![]() |
укладываем в тесто в форму и под плёнку для подхода |
![]() |
пшенично-ржаной хлеб выпекаем 40-45 минут при 200-220С |
0 коммент.:
Отправить комментарий