пятница, февраля 15, 2013

Кокосовое печенье "Звёздочки"

Вкусные кокосовые печеньки. Рассыпчатые, не сухие, не слишком сладкие. В общем идеальные!
печенье кокосовое

Рецепт кокосового печенья

Понадобится:
200 гр кокосовой стружки
245 гр сливочного масла
300 гр пшеничной муки + немного муки для присыпки при раскатывании теста
щепотка мускатного ореха
пол чайной ложки соды + лимонный сок для гашения
2 яйца

Приготовление:
1. В миске смешать сахар, мускатный орех и кокосовую стружку. Добавить масло прям из холодильника. Начать втирать масло. Добавить яйца, перемешать.
2. Затем просеять муку в миску, быстро замесить тесто. Сформировать шар, немного расплющить. Убрать под плёнку. Не нужно вымешивать тесто долго, т.к. песочное тесто становится от этого хуже, о чём я уже писала в статье про песочное тесто.
3. Через час тесто можно раскатывать. Силиконовый коврик слегка припудрить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 - 0,7 см.
4. Духовку нагреть до 190С. Противень выстлать пекарской бумагой, выложить на него печенье в виде звёздочек разной величины. Выпекать кокосовое печенье 10-15 минут, без конвекции.
5. Остужать печенье на ровной поверхности. И только когда оно полностью остыло можно переложить его в ёмкость для хранения.

сахар, кокосовая стружка, сливочное масло


масло растереть с сахаром, кокосовой стружкой и мускатным орехом

добавить яйца, перемешать
добавить муку, быстро замесить тесто
тесто убрать под плёнку и немного расплющить, убрать на холод
песочное печенье "кокосовые звёздочки"
песочное печенье с кокосовой стружкой

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое и вкусное. С ароматом мускатного ореха и вкусом кокоса. Можно пить чай :)

1 коммент.: