Вкусные кокосовые печеньки. Рассыпчатые, не сухие, не слишком сладкие. В общем идеальные!
|
печенье кокосовое |
Рецепт кокосового печенья
Понадобится:
200 гр кокосовой стружки
245 гр сливочного масла
300 гр пшеничной муки + немного муки для присыпки при раскатывании теста
щепотка мускатного ореха
пол чайной ложки соды + лимонный сок для гашения
2 яйца
Приготовление:
1. В миске смешать сахар, мускатный орех и кокосовую стружку. Добавить масло прям из холодильника. Начать втирать масло. Добавить яйца, перемешать.
2. Затем просеять муку в миску, быстро замесить тесто. Сформировать шар, немного расплющить. Убрать под плёнку. Не нужно вымешивать тесто долго, т.к. песочное тесто становится от этого хуже, о чём я уже писала в статье про
песочное тесто.
3. Через час тесто можно раскатывать. Силиконовый коврик слегка припудрить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 - 0,7 см.
4. Духовку нагреть до 190С. Противень выстлать пекарской бумагой, выложить на него печенье в виде звёздочек разной величины. Выпекать кокосовое печенье 10-15 минут, без конвекции.
5. Остужать печенье на ровной поверхности. И только когда оно полностью остыло можно переложить его в ёмкость для хранения.
|
сахар, кокосовая стружка, сливочное масло |
|
масло растереть с сахаром, кокосовой стружкой и мускатным орехом |
|
добавить яйца, перемешать |
|
добавить муку, быстро замесить тесто |
|
тесто убрать под плёнку и немного расплющить, убрать на холод |
|
песочное печенье "кокосовые звёздочки" |
|
песочное печенье с кокосовой стружкой |
Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое и вкусное. С ароматом мускатного ореха и вкусом кокоса. Можно пить чай :)
гууд
ОтветитьУдалить