вторник, февраля 19, 2019

Бисквитный сливочный торт с маскарпоне

Простой и вкусный базовый рецепт бисквитного тортика с сырным кремом маскарпоне. Так как этот вкус базовый, его вполне можно дополнять и добавлять разные вкусы и прослойки, играться сочетанием вкусов. например однажды я добавила в одну из прослоек пюре из красной смородины - вышло бомбически. Но кислинка в тортике обычно на любителя, а вот нейтральный сливочно-ванильный вкус придется по вкусу каждому - так как это классика вкусовых сочетаний. Итак приступим.
Бисквитный торт с маскарпоне

Готовим бисквит по этому рецепту.

Это безумно простой рецепт!
  • 3 яйца, 
  • 90 г сахара и 
  • 90 г муки.
1. 3 средних яйца  достаем из холодильника и опускаем в теплую воду чтобы они прогрелись то есть стали комнатной температуры или можно чтобы градусов 30.
2. Яйца выливаем в чашу, добавляем 90 г сахара и взбиваем сначало на малых оборотах потом сильнее - чтобы получилась  пышная яичная пена.
Примечание: подогретые яйца лучше взбиваются и хорошо себя ведут в выпечке  - не опадают.
3. Отдельно просеиваем 90 г пшеничной муки.
4. Теперь к взбитым яйцам и сахару добавляем порциями просеянную пшеничную муку перемешивая лопаткой сверху вниз не нарушая структуру пузырьков.
5. Духовку прогреть до + 180 градусов.
6. тесто выливаем в форму диаметром 18 см.
7. Выпекаем при 175 около 15-20 минут - зависит от духовки в режиме верх-низ. Проверить на сухость лучиной.

Готовим крем с маскарпоне

  • Сыр маскарпоне 250г
  • Сливки 33-35% - 500 г
  • Сахарная пудра по вкусу (около 70 гр)
  • Натуральная ваниль (если нет натуральной ванили можно добавить ванильный сахар) ваниль натуральная должна быть обязательно иначе теряется весь смысл.
Принцип такой одна часть маскарпоне и 2 части сливок 33-35%
  1. Готовится крем очень и очень просто и быстро. Все берем из холодильника, чтобы все было одной температуры, всыпаем в чашу и взбиваем до пышного однородного состояния - все! Безумно просто! 
крем с маскарпоне и сливками
Совет, если нет натуральной ванили, часть сахарной пудры замените на ванильный сахар, сахар вполне себе разойдется в сливках а вкус ванили останется.
Если есть натуральная ваниль то ее пасту (содержимое стручка) в крем.
Вкус крема получается как вкус пломбирного мороженого именно поэтому торт я назвала - сливочный.

Сборка торта

Готовый корж чуть охладить достать из формы. Срезать верхушку. Разрезать бисквит на 3 равных коржа.
Собирать в кольце.
  1. В кольцо 18 см укладываем слой бисквита, пропитываем хорошо сиропом (у меня был персиковый сироп Monini
  2. Из кондитерского мешка отсаживаем по спирали крем на корж, закрываем следующим, чуть придавливаем, и снова пропитываем сиропом, затем снова крем, затем снова корж и снова крем. Оставляем в холодильнике стабилизироваться.
  3.  Через 2-3 часа можно достать торт из формы, выровнять бока кремом, посыпать миндальными лепестками или толченой крошкой бисквитной с орешками.
Выравниваем торт кремом с маскарпоне
посыпаем торт молотыми орешками и бисквитной крошкой
 Все тортик готов :Р

Бисквитный торт с  кремом из маскарпоне



1 коммент.:

  1. If you're looking to lose fat then you have to jump on this totally brand new custom keto meal plan.

    To create this service, licensed nutritionists, fitness trainers, and professional chefs joined together to develop keto meal plans that are powerful, decent, price-efficient, and enjoyable.

    Since their launch in early 2019, 1000's of people have already completely transformed their figure and health with the benefits a certified keto meal plan can provide.

    Speaking of benefits: clicking this link, you'll discover 8 scientifically-proven ones provided by the keto meal plan.

    ОтветитьУдалить