Очень вкусный пирог получился. Съели его пока я отвернулась :) Мне это как хозяйке очень приятно, и к тому же фигуру бережёт :)
Решила я испечь этот пирог как обычно - импульсивно. Оставалась дома манка в которой обваливала сырники, а так же скисшее молоко, и остатки муки. Куда их применить? Ну конечно же в выпечку!
И тут же принялась за дело
Импульсивный песочный пирог с ароматом корицы готов.
Жиров - 14,08
Углеводов - 41,72
Калорий - 316,9
Решила я испечь этот пирог как обычно - импульсивно. Оставалась дома манка в которой обваливала сырники, а так же скисшее молоко, и остатки муки. Куда их применить? Ну конечно же в выпечку!
И тут же принялась за дело
Для приготовления песочного пирога понадобится:
![]() |
Быстрый песочный пирог с яблоками и изюмом |
- 3 яйца - 144 гр
- Сахар - 150 гр
- Крупа манная - 45 гр
- Скисшее молоко 3,2% - 325 гр - молоко можно взять на глаз, главное чтобы получилась консистенция густой сметаны после замешивания всего теста
- Масло сливочное - 200 гр
- Мука пшеничная - 391 гр
- Изюм чёрный без косточек - 120 гр
- Яблоки любые - 3 штуки 315 гр
- Корица - 1 столовая ложка
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Сода - 1/2 столовой ложки
Приготовление песочного пирога с яблоками и изюмом:
- Яйца взбить с сахаром. Добавить манку, и пол стакана молока. Можно добавить щепотку соли. Всё хорошенько взбить.
- Сливочное масло растопить, дать остыть до комнатной температуры, влить в тесто, хорошо размешать.
- Затем добавить всю муку. Вымешать тесто до растворения комочков. Добавить ещё кислого молока, и тем самым довести тесто до консистенции сметаны.
- Когда тесто стало однородным, добавить соду гашеную лимонным соком.
- Теперь можно добавить в тесто промытый изюм. Тесто готово.
- Прямоугольный противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, и присыпать мукой.
- Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать пластинками.
- Выложить яблоки на противень, заполняя всё дно ровным слоем. Посыпать равномерно корицей.
- Сверху вылить готовое тесто с изюмом. Разровнять тесто по всей поверхности лопаткой.
- Поставить пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Затем добавить температуру до 200 и печь еще 10 минут.
- Выключить духовку. И сразу не открывать, дать постоять еще немного (минут 10). Следить чтоб не подгорело на остаточном жаре.
- Готовый пирог накрыть полотенцем, и дать остыть. После чего аккуратно достать, выложить на тарелку и нарезать на квадратики. Можно конечно нарезать сразу на противне, но так можно его поцарапать.
![]() |
Песочный пирог с яблоками и изюмом |
![]() |
Песочный пирог с яблоками и изюмом |
![]() |
Песочный пирог с яблоками и изюмом |
Импульсивный песочный пирог с ароматом корицы готов.
Пищевая ценность пирога на 100 гр
Белков - 5,97Жиров - 14,08
Углеводов - 41,72
Калорий - 316,9
0 коммент.:
Отправить комментарий