Для слоёного пирога со шпинатом и адыгейским сыром потребуется:
- Готовые листы слоёного теста
- Шпинат мороженный
- Адыгейский сыр мягкий
Приготовление:
1. Листы слоёного теста разморозить. Раскатать выложить в форму для пирога, и дать расстроятся в тёплом месте.
2.Мороженый шпинат разморозить, посолить по вкусу, потушить с крошёным адыгейским сыром. Шпината должно быть больше чем сыра иначе пирог будет слишком тяжёлым для усвоения.
3. Выложить начинку в форму сверху теста, накрыть вторым листом раскатанного теста. Дать постоять 15-30 минут.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут в разогретой духовке.
- Шпинат мороженный
- Адыгейский сыр мягкий
Приготовление:
1. Листы слоёного теста разморозить. Раскатать выложить в форму для пирога, и дать расстроятся в тёплом месте.
2.Мороженый шпинат разморозить, посолить по вкусу, потушить с крошёным адыгейским сыром. Шпината должно быть больше чем сыра иначе пирог будет слишком тяжёлым для усвоения.
3. Выложить начинку в форму сверху теста, накрыть вторым листом раскатанного теста. Дать постоять 15-30 минут.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут в разогретой духовке.
Получается вот такой сытный пирог
слоёный пирог со шпинатом и сыром |
слоёный пирог со шпинатом и сыром |
Пирог со шпинатом и сыром особенно вкусен горячим, т.к. когда остывает слоёное тесто оседает и становится плотным, что влияет на восприятие вкуса.
0 коммент.:
Отправить комментарий