Рылась как-то по сети и нашла интересный рецепт с неизвестным для меня японским грибом матцутаке. Вот что пишет про него wiki:
Шляпка коричневая. Мякоть
белая с характерным пряным запахом, напоминающим корицу. У спелого
гриба шляпка растрескивается по краю и белый цвет просвечивает. Ножка тёмно-коричневая, длинная. Трудно достаётся из земли, в отличие от своих похожих собратьев.
Мaтцутаке имеет высокое содержание питательных веществ. В каждых 100
граммах содержится 22,8 грамма протеина, 42,7 грамма углеводов, 23
грамма кальция и разных аминокислот, необходимых организму. Эти грибы
укрепляют иммунную систему, снижают содержание холестерина в крови,
предохраняют от гепатита и болезней в суставах.
Тушеный свежий мaтцутаке (одичалый гриб) с орехом кешью
рецепт приготовления гриба матцутаке |
Ингредиенты (для 4 порции)
Матцутаке - 200 гр
Одна морковь
Орех кешью – 50 гр
Бульон – одна столовая ложка
Мелко толченый чеснок
Молотый перец
Масло растительное – одна столовая ложка
Соль и другие приправы по вкусу
Одна морковь
Орех кешью – 50 гр
Бульон – одна столовая ложка
Мелко толченый чеснок
Молотый перец
Масло растительное – одна столовая ложка
Соль и другие приправы по вкусу
Способ приготовления
Замоченные в подсоленной воде грибы хорошо промыть, почистить, резать вдоль на куски толщиной 3 мм. Морковь промыть, почистить от кожуры, резать в форме цветочков толщиной 3 мм. В раскаленное на сковороде масло бросить толченый чеснок и жарить до получения хорошего запаха, затем туда бросить морковь и грибы, тушить на большом огне примерно одну минуту, в сковородку налить бульон и продолжить тушить до готовности, перемешать с орехом кешью перед тем, как блюда выложить на широкую тарелку. Подать горячим с рисовым гарниром.
0 коммент.:
Отправить комментарий