![]() | |
кофе Латтэ |
Кофе - замечательный по своим вкусовым и стимулирующим
качествам напиток.
Два самых распространенных сорта кофе: арабика и робуста.
Различаются они по виду и по вкусу.
Зерна арабики - удлиненные и
обжариваются равномерно. Напиток из арабики мягче на вкус и
чуть-чуть кислит.
Зерна робусты - почти круглые и после обжаривания редко
приобретают равномерную окраску. Робуста имеет не такой крепкий
настой, но при этом горчит и не так ароматен.
Вкус кофе зависит от того региона, где он был выращен.
Индийский кофе арабика на вкус резкий, горьковатый, с сильным
ароматом.
Колумбийский - имеет мягкий, тонкий аромат и чуть винный вкус.
Кофе с Коста-Рики - острый и кисловатый одновременно.
Кенийские сорта привлекательны для гурманов тем, что среди
оттенков своего вкуса имеют и хлебный.
Для завтрака рекомендуется использовать кофейные смеси из
Восточно-Африканских сортов, так как они обладают максимально
тонизирующим действием на организм человека и заряжают энергией
на весь день.
Международное кофейное меню
Эспрессо – маленькая порция черного кофе, подается в
специальной эспрессо-чашке или стаканчике. Эспрессо получают в
специальных агрегатах путем пропускания горячего пара через молотый
кофе под давлением в тринадцать атмосфер. Температура пара -
88 градусов. Время приготовления идеального эспрессо - от 18 до 23
секунд.
Маччиатто - маленькая порция крепкого кофе. На его
поверхности лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого
молока с сахаром. Маччиатто подается в эспрессо - чашке или
стаканчике.
Мокко – прекрасная смесь из чистого эспрессо с
натуральным шоколадом, дополненная горячим молоком и украшенная
завитком взбитых сливок. Рецепт дополняют шоколадной пудрой или
стружкой.
Мокко подается в высоком прямом стакане.
Ристретто – самый крепкий и концентрированный кофе,
как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого
кофе. В рецепте ристретто количество воды сокращается на 50 %.
Кофе-Крем - бархатно мягкий кофе, сваренный из
свежемолотых зерен. Поверх кофе образуется воздушная пенка -
крема. Обильная крема - показатель свежести кофейных зерен.
Количество крема также указывает на степень готовности кофе.
Кофе – Крем подается в традиционной кофейной чашке.
Кофе – латтэ – смесь свежего эспрессо и горячего
молока, наверху с маленькой шапочкой из взбитого молока. Подается
в высоком стакане.
Глиссе – прохладный кофейный коктель на базе
эспрессо. Неповторимый вкус глиссе придают его составляющие:
шоколадный сироп, взбитые сливки, мороженое и шоколадная крошка
0 коммент.:
Отправить комментарий