пятница, августа 15, 2014

Печенье сахарное

Мыло у меня получилось, теперь займемся сахарным печеньем :)
Сахарное печенье подходит для работы с айсингом

Ингредиенты

225 сливочного масла размягченного
225 мелкого сахара (я взяла сахарную пудру)
1 большое яйцо и желток 1-го яйца
480 г пшеничной муки
1/4 пекарского порошка
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление

1. Размягчённое сливочное масло соль и сахар взбить около 1-2 минуты.
2. Затем добавить 1 яйцо, желток, ванильный экстракт (или чайную ложку ванильного сахара) хорошо взбить.
3. Смешать муку и пекарский порошок (разрыхлитель) в отдельной миске. Затем добавить к остальной взбитой массе из п.1 и 2.
4. Тесто собрать в комок, распределить по поверхности пекарской бумаги, накрыть еще одним листом пекарской бумаги после чего прокатать скалкой, раскатывая до 5 -7 мм (в зависимости от того какой толщины вы любите печеньки). В таком положении убрать тесто в холодильник до затвердевания - где-то 30-60 минут.
5. Теперь достать тесто из холодильника, вырезать печенье любимой формы. Обрезки теста убрать, и снова покатать между двумя листами пекарской бумаги, убрать в холодильник.
6. Печенье можно выпекать прям на той же бумаге, но я всё-таки отделяла от бумаги и перекладывала на тефлоновый лист, мне лично так больше нравится, хотя есть шанс деформации печеньки, однако если тесто у вас хорошо застыло, то деформации при переносе произойти не должно. Выпекать печенье нужно в разогретой духовке до 180 С от 8 до 12 минут.  Следите за печеньем его легко передержать, ориентируйтесь на свою духовку. Внешне печенье должно быть по краям чуть начать коричневеть, значит пора убирать печенье из духовки!
7. Выпеченое печенье достать из духовки, оставить остывать на противне несколько минут, затем снять и оставить остывать на решетке.
Все печенье готово!
Кушать его лучше через 1-2 дня, так оно становится вкуснее. Ну  конечно же его можно украшать!

0 коммент.:

Отправить комментарий