среда, августа 13, 2014

Маффины с голубикой

Насколько я понимаю маффины это те же кексы но обладающие более плотным мякишем и они чуть выше кексов, как правило имеют форму удлиненную и чуть шире чем стандартный капкейк диаметр низа которого 5 см.
Маффины с голубикой
Рецепт этого маффина я нашла в интернете, чуть изменила как обычно и вот маффин с голубикой и шапкой из воздушного белкового крема готов. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 7,5 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар 165 г
  • Растительное масло , например подсолнечное рафинированное - 43 г
  • Сливочное масло 43 г
  • Яйца - 2 шт маленьких или 75 г
  • Молоко 2,5% - 150 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Голубика - на глаз
Маффин в разрезе

Приготовление:


1. Муку, соль, разрыхлитель перемешать и просеять.
2. В отдельной миске хорошенько взбить два вида масла и сахар.
3. Затем добавить яйца, еще раз взбить.
4. Добавить молоко перемешать, постепенно всыпая муку перемешать тесто до однородности. Затем добавить скорости миксеру и хорошо  взбить в течение 1 минуты.
5.  Тесто вылить в формочки дла маффинов. В верхушку маффина вдавить 4-6 штучек голубики.
6. Выпекать 30 минут при 190°-180°


Маффин с голубикой мятой и белковым кремом

0 коммент.:

Отправить комментарий