пятница, марта 15, 2019

Прозрачные леденцы

Сейчас довольно популярно украшать тортики леденцами на палочке - такая имитация воздушных шариков на тортике, что создает ощущение детского праздника и всеобщего беззаботного веселья.
Вот и я добралась до рецепта леденцов.

Рецепт леденцов на палочке

  • Сахар 110 г
  • Глюкоза 50 г
  • Вода 35 г

Приготовление леденцов

  1. В сотейник сразу добавить все ингредиенты: 35 г воды, 50 г глюкозы и 110 г сахара.
  2. Если у вас газовая плита, как у меня, ставим сотейник на самую маленькую горелку и на самый минимальный! огонь.
  3. Варим карамель не помешивая до закипания. Когда карамель закипит, просто ждем когда выпарится влага и температура леденца станет +140С. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
    варим прозрачную карамель для леденцов
  4. При температуре + 140 леденец почти готов. К этому времени должны быть подготовлены палочки, длинная чайная ложка и силиконовый коврик. 
    силиконовый коврик для леденцов
  5. Силиконовый коврик не нужно ничем смазывать, достаточно перед работой протереть коврик спиртом. Важно так же чтобы на коврике не было никаких оттисков, разводов, рисунков, т.к. все неровности с коврика отпечатаются на леденцах. В идеале силиконовый коврик должен быть абсолютно ровный из плотного армированого (он  не выгибается) силикона.
  6. Доводим карамель на малом огне до +150С. Убираем карамель с огня, чуть даем осесть пене, после чего начинаем отливать карамельки. Палочки вставляйте почти сразу т.к. карамель быстро застывает и при введении палочек деформируется. Лить карамель сразу на палочки плохая идея, т.к. при наливании на коврик не получается красивого равномерного кружочка, поэтому лучше вставлять палочки после.
  7. Не выключайте плиту, в процессе отлива карамель может немного подзагустеть тогда снова поставьте на огонь карамель и два раза помешав она достигнет снова нужной текучести.
  8. Со вставленными палочками на ровной поверхности оставьте леденцы остывать при комнатной температуре.
  9. Не пытайтесь остужать леденцы в холодильнике, они могут стать липкими.
  10. Правильно приготовленные леденцы не должны быть мягкими и не должны липнуть к рукам, их поверхность абсолютно сухая.
  11. каждый леденец упакуйте в индивидуальный маленький пакетик, чтобы защитить леденец от влаги и пыли.


Разноцветные леденцы так же эффектно будут смотреться на детских кенди барах.


0 коммент.:

Отправить комментарий