Этот кекс был разработан на основе торта "Красный бархат" в рецептуре я заменила ложку какао на соевую муку а в остальном делала все так же как по рецепту для торта "Красный бархат".
На вкус бисквит вышел с очень молочным вкусом.
На основе этого бисквита у меня родился торт "Вишневая поляна".
Когда коржи вызрели 24 часа, я разрезала их на каждый на 3 части, прослоила творожным кремом на основе сметаны. В процессе замеса сметанного крема добавила несколько капель малинового красителя на гелевой основе.
Затем дала пропитаться коржам несколько часов. Приготовила белоково-заварной крем. На этапе уваривания сиропа добавила малиновый гелевый краситель и ароматизатор вишни. Когда крем был готов выровняла торт слоем белкового крема, сверху положила дробленый жареный арахис, добавила завитки белкового крема и закончила украшение коктейльной вишней.
Рецепт масляного бисквита в мультиварке Redmond RMC-M150
Понадобится
- мука пшеничная - 330 гр
- сахар - 300 гр
- сливочное масло - 150
- кефир 2,5% - 270 гр
- рафинированное растительное масло - 150 мл
- яйца - 3 шт
- соевая мука - 1 ст ложка
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты в миске: 1 столовую ложку соевой муки (если ее нету заменить пшеничной в/с), соду, соль, разрыхлитель, ванилин. перемешать и просеять, отставить в сторону.
- 150 гр размягченного сливочного масла взбить с 300 гр сахара.
- Затем, продолжая взбивать, ввести яйца по одному. В процессе взбивания масса будет становится пышнее.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить 150 мл растительного масла. Хорошо взбить. Масса станет пышной.
- Уменьшив скорость миксера, начать вводить поочередно сухую смесь из пункта 1 и вливая по-немногу 270 гр кефира. Вмешивать тесто на малых оборотах миксера.
- Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину получившегося теста в мультиварку и поставить на режим выпечки на 40 минут.
- Готовому коржу дать немного остыть в чаше, затем перевернуть на решетку и дать остыть при комнатной температуре. Я даю остывать коржу на перевернутой чаше для пароварки redmond RMC-M150.
- Сразу испечь второй корж.
- Остывшие коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на 12-24 часа. После чего можно приступить при сборке торта.
На вкус бисквит вышел с очень молочным вкусом.
На основе этого бисквита у меня родился торт "Вишневая поляна".
![]() |
Торт с творожным кремом "Вишневая поляна" |
Затем дала пропитаться коржам несколько часов. Приготовила белоково-заварной крем. На этапе уваривания сиропа добавила малиновый гелевый краситель и ароматизатор вишни. Когда крем был готов выровняла торт слоем белкового крема, сверху положила дробленый жареный арахис, добавила завитки белкового крема и закончила украшение коктейльной вишней.
![]() |
Торт "Вишневая поляна" |
0 коммент.:
Отправить комментарий