Как-то гуляя на просторах сети, изучая новые для себя рецепты, блюда и продукты, наткнулась на фенхель. Я и не знала что луковицу фенхеля можно готовить! Нет, я конечно знала о полезных свойствах семян, о чае из семян фенхеля способствующих пищеварению, а тут свежий фенхель 0_о
Жареный фенхель с картофелем |
Оказывается этот продукт давно и успешно употребляют в пищу в других странах, и нашему потребителю он неизвестен только в виду его недоступности - фенхель довольно дорогой овощ (?)
Я целенаправленно прогулялась по местным гипермаркетам, и нашла таки это пахучее чудо.
Ну и взялась его готовить. Получилось у меня вот такое блюдо
Рецепт точный не скажу но опишу принцип приготовления.
Приготовление фенхеля
![]() | |
Луковица фенхеля |
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем туда специи, например гарам масалу, даём им разойтись. Не кладите много специй дабы не перебить вкус и запах фенхеля. После чего обжариваем фенхель с двух сторон до лёгкого румянца.
Затем в этом же масле со специями обжариваем картофель порезанный тоненько кружками.
Выкладываем на блюдо поджаренные фенхель и картофель. Блюдо готово.
Пока будете готовить фенхель по квартире будет разносится неслыханный приятный аромат. Этот аромат трудно описать, это нужно просто почувствовать.
Что я ещё могу сказать - пробуйте! Мой муж вегетарианец оценил новинку на пять!
0 коммент.:
Отправить комментарий