пятница, декабря 19, 2014

Бисквит для рулета

Рецептов бисквита не мало, сейчас я активно изучаю эту область, к примеру неделю назад освоила шифоновый бисквит, а буквально на днях маковый. Однако научилась не боятся бисквитов я именно на этом рецепте который сейчас и расскажу.

Бисквитный рулет рецепт ГОСТа
Больше года назад я уже публиковала один из бисквитов, честно сказать им я особо не пользуюсь, но вот этим бисквитом для рулета по ГОСТу пользуюсь очень часто и очень его люблю за простоту и всегда получающийся безупречный результат! Использовать этот рецепт можно как основу для несложного тортика так и для рулета. Такой бисквит не крошится не трескается и хорошо сворачивается.

Рецепт бисквита для рулета по ГОСТу

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара

Приготовление

Яйца и сахар сложить в чашу миксера.
Взбить яйца с сахаром на максимальной сокрости до побеления и увелечения массы и растворения сахара.
Взбитые яйца с сахаром станут пышными и побелеют.

Теперь нужно всыпать просеянную пшеничную муку. Никакого разрыхлителя ненужно, масса поднимется за счет вбзитых яиц.
Просеянную муку аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз не нарушая структуры яиц, но при этом перемешивая муку чтобы не было комочков.


В итоге должно получится такое пузырчатое тесто. Все оно готово, можно выливать на слегка смазанный раст маслом пергаментный лист или тефлоновый коврик (как у меня на фото).
 Равномерно распределить тесто по поверхности противня.
Выпекать при 185-190 С 13-17 минут, до сухой лучины.


После того как бисквит испёкся дайте ему остыть на решетке. Или сразу удалите пергамент и переложив на полотенце сверните и в таком состоянии дайте остыть. После чего можно промазывать кремом и свернуть снова.
Этот бисквит суховат поэтому его рекомендуется дополнительно пропитывать или промазывать влажным кремом.

Я его и сворачивала, и пропитывала, и делала из него простой детский тортик и обмазывала джемом и добавляла морковь тертую и цедру лимона и апельсина. В общем все что угодно можно творить и главное очень просто!

0 коммент.:

Отправить комментарий