суббота, мая 11, 2013

Капкейки с кремом из маскарпоне

Капкейк - это по сути маленький кекс с шапкой из крема, благодаря крему обычный кекс переходит в разряд пирожных :)
Данный рецепт рассчитан на 20 пирожных, но крема хватает впритык, поэтому расходовать его экономно.


Для капкейков:

3 яйца (2 белка и 3 желтка) - 134 гр
Сливочное масло - 130 гр
Сахар - 324 гр
Изюм - 120 гр
Мука пшеничная - 313 гр
Сода, уксус, улучшитель муки
Молоко 2,5%  - 212 гр

Для крема:

Сахарная пудра - 100 гр
Сыр маскарпоне - 500 гр

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбить крепкую пену.
  2. Добавить остывшее растопленное масло.
  3. Добавить половину муки, хорошо перемешать.
  4. Добавить молоко, взбить массу.
  5. В муку добавить улучшитель, затем добавить оставшуюся муку. Перемешать чтобы не осталось комочков. 
  6. Добавить промытый чёрный изюм, ароматизатор рома или ванилин (по желанию). Перемешать.
  7. В формочки вложить бумажные капсулы для капкейков. Заполнить капкейки на 2/3 тестом.
  8. Выпекать капкейки  25-30 минут при 180-185С. Готовые капкейки остудить под полотенцем. 
  9. Приготовление крема. Пачку маскарпоне взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. При желании добавить краситель.
  10. Вставить насадку "закрытая звезда" в кулёк для крема, выложить крем из маскарпоне. На остывшие капкейки нанести по кругу шапку из крема.
  11. Шапки из крема можно украсить съедобным глитером, а так же цветной кондитерской посыпкой.

капкейки готовы к украшению

сыр маскарпоне

насадка для крема "закрытая звезда" или "роза"
кондитерская посыпка
крем из маскарпоне
капкейки с кремом из маскарпоне
 Хранить капкейки в холодильнике накрыв крышкой.

4 коммент.:

  1. Спасибо за классный рецепт! Обязательно попробую приготовить это чудо, уже слюнки текут. Судя по составу продуктов, это должно быть безумно вкусно и не очень калорийно. Как раз ищу подходящие рецепты ко Дню рождения.

    ОтветитьУдалить
  2. скажите, как получился такой гладкий красивый крем из маскарпоне? у меня расслаивается и похож на творог((

    ОтветитьУдалить
  3. Может быть он у вас пропал?
    Вообще похоже на то что Ваш маскарпоне свернулся, пропал или был некачественным. Может быть вы его перевзбивали. Сам маскарпоне довольно плотный его сильно долго взбивать не надо.

    ОтветитьУдалить
  4. Еще как вариант, может вы добавили кислоту какую-то?
    Я когда делала маскарпоне из сливок, у меня тоже крем расслаивался. А вот этот маскарпоне именно той фирмы что на фото выше, получился крем легко и непринуждённо. Пробуйте.

    ОтветитьУдалить