понедельник, октября 08, 2012

Тыквенные оладьи

Наступил сезон тыквы. У меня в семье её не очень-то любят. В детве дачную тыкву просто запекали в духовке с сахаром, как лакомство было не плохо, но чтобы есть её постоянно - неет! Очень уж у неё специфический вкус и для меня не слишком привлекателен.

И всё-таки хочется разнообразить своё меню, и хотя бы иногда вводить в рацион тыкву.
Итак, у меня в холодильнике лежал кусочек тыквы, который уже хотел испортится, поэтому недолго думая я решила приготовить самое простое - это оладьи с тыквой.

Для тыквенных оладьев потребуется:

Крупа манная 100 гр
Тыква 370 гр
2 яйца
Сахар 40 гр
Мука пшеничная 300
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Кефир 2,5% - 120 гр
Масло для жарки 60 гр


Приготовление тыквенных оладьев:


1. Тыкву почистить, удалить семена. Разрезать на кусочки, и либо натереть на крупной тёрке либо пробить блендером, что предпочтительнее.
2. К пюрированной тыкве добавить сахар, соль и 2 яйца, хорошенько взбить.
3. Затем добавлять постепенно муку с содой, замешивая тесто.
4. В конце добавить кефир и манку, еще раз хорошо размешать. Можно выпекать оладьи.

Оладьи с тыквой
Есть оладьи из тыквы непременно горячими: с пылу с жару. Особенно вкусно со сметаной.

0 коммент.:

Отправить комментарий