воскресенье, октября 14, 2012

Деликатес с грибами
В прежние времена грибы часто рассматривались как приправа к разным блюдам, однако в последнее время эти дары осени становятся главными блюдами во время семейных трапез или на торжественных приемах.

Согласно научно обоснованным заключениям, натуральные вещества, содержащиеся в грибах разных видов, не только помогают поднять тонус, но и имеют свойства, полезные в профилактике таких болезней, как диабет, рак и болезни сердечно-сосудистой системы. Как продукты грибы не только отличаются особым ароматом и вкусом, но и питательностью. Более того, очень легко приготовить вкусные блюда из них.

Съедобные грибы бывают разными, в их числе самыми популярными являются вешенка (Pleurotus), шампиньон (Agaricus bisporus), вольвовая вольвариелла, шиитаке (Lentinus edodes), зимний опенок (Flammulina velutipes), древесное ухо и другие. В пищу грибы употребляются как свежими, так и сушенными. Каждый из них отличаются особым вкусом и ароматом.

Шиитаке обычно считают и хорошим лекарством, которое помогает поднять общий тонус, укрепить иммунную систему, тормозит развитие раковых клеток, способствует урегулированию давления крови, снижает содержание холестерина в крови, предохраняет от болезней в желчном пузыре и мочевыводящих органах, помогает пищеварению. Каждые сто граммов сухих шиитаке содержат от 12 до 14 граммов протеина, что на много превышает содержание протеина в овощах.

Вольвариелла является идеальной пищей для людей, страдающих от высокого давления крови или с другими проблемами связанными с уровнем липида в крови и другими болезнями сердечно-сосудистой системы, диабета, рака.

Шампиньоны подходят людям, страдающим от рака, диабета, высокого уровня холестерина в крови, высокого давления крови, людям с проблемами иммунной системы и людям, болеющим гепатитом.

Грибы можно тушить, жарить на углях или употреблять вареными с горячим бульоном.

0 коммент.:

Отправить комментарий