воскресенье, марта 18, 2012

Виды кофе

кофе Латтэ
Кофе - замечательный по своим вкусовым и стимулирующим качествам напиток. Два самых распространенных сорта кофе: арабика и робуста. Различаются они по виду и по вкусу. Зерна арабики - удлиненные и обжариваются равномерно. Напиток из арабики мягче на вкус и чуть-чуть кислит. Зерна робусты - почти круглые и после обжаривания редко приобретают равномерную окраску. Робуста имеет не такой крепкий настой, но при этом горчит и не так ароматен. 

Вкус кофе зависит от того региона, где он был выращен. Индийский кофе арабика на вкус резкий, горьковатый, с сильным ароматом. Колумбийский - имеет мягкий, тонкий аромат и чуть винный вкус. Кофе с Коста-Рики - острый и кисловатый одновременно. Кенийские сорта привлекательны для гурманов тем, что среди оттенков своего вкуса имеют и хлебный. Для завтрака рекомендуется использовать кофейные смеси из Восточно-Африканских сортов, так как они обладают максимально тонизирующим действием на организм человека и заряжают энергией на весь день.

Международное кофейное меню

Эспрессо – маленькая порция черного кофе, подается в специальной эспрессо-чашке или стаканчике. Эспрессо получают в специальных агрегатах путем пропускания горячего пара через молотый кофе под давлением в тринадцать атмосфер. Температура пара - 88 градусов. Время приготовления идеального эспрессо - от 18 до 23 секунд. 

Маччиатто - маленькая порция крепкого кофе. На его поверхности лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого молока с сахаром. Маччиатто подается в эспрессо - чашке или стаканчике. 

Мокко – прекрасная смесь из чистого эспрессо с натуральным шоколадом, дополненная горячим молоком и украшенная завитком взбитых сливок. Рецепт дополняют шоколадной пудрой или стружкой. Мокко подается в высоком прямом стакане. 

Ристретто – самый крепкий и концентрированный кофе, как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В рецепте ристретто количество воды сокращается на 50 %. 

Кофе-Крем - бархатно мягкий кофе, сваренный из свежемолотых зерен. Поверх кофе образуется воздушная пенка - крема. Обильная крема - показатель свежести кофейных зерен. Количество крема также указывает на степень готовности кофе. Кофе – Крем подается в традиционной кофейной чашке. 

Кофе – латтэ – смесь свежего эспрессо и горячего молока, наверху с маленькой шапочкой из взбитого молока. Подается в высоком стакане. 

Глиссе – прохладный кофейный коктель на базе эспрессо. Неповторимый вкус глиссе придают его составляющие: шоколадный сироп, взбитые сливки, мороженое и шоколадная крошка

0 коммент.:

Отправить комментарий