воскресенье, февраля 19, 2012

Как сохранить кальций в организме женщины


Крепость ваших костей зависит не столько от повышенного потребления кальция, сколько от сохранения его в организме.

В некоторых культурах потребляют немного молочного, либо не потребляют совсем, и принимают внутрь не более 500 миллиграммов кальция в день. Однако, эти люди имеют низкую заболеваемость остеопорозом. Многие ученые полагают, что физические упражнения и прочие факторы больше влияют на остеопороз, чем поглощение кальция.

Кальций в теле. Практически весь кальций организма находится в костях. Совсем немного его содержится в крови; он отвечает за сокращение мышц, поддержание сердцебиения и передачу нервных импульсов.

Мы регулярно теряем кальций из крови с мочой, потом и фекалиями. Он возобновляется из наших костей или пищи.

Кости постоянно ломаются и восстанавливаются. Примерно до 30 лет построение преобладает над разрушением. Позднее кости больше ломаются, чем восстанавливаются. Излишняя потеря кальция ведет к хрупкости костей и остеопорозу.

Насколько быстро теряется кальций зависит, в частности, от количества и вида белка, который вы потребляете; точно также как стиль жизни и питание.
Факторы, которые усиливают потерю кальция:
- высокобелковые диеты провоцируют большую потерю кальция с мочой; Животный белок способствует этому в гораздо большей мере, чем растительный. Это одна из причин, почему кости вегетарианцев крепче, чем у мясоедов;

- сильно соленая пища способствует вымыванию кальция с мочой;

- кофеин;

- курение.

Факторы, которые способствуют укреплению костей:

- физические упражнения – один из ключевых аспектов для поддержания здоровья костей;
- пребывание на солнце позволяет телу синтезировать формирующий кости гормон – витамин D;
- поедание большого количества фруктов и овощей помогает сохранять кальций в костях;
- поглощение кальция из растительных продуктов, особенно зелени, зеленых овощей и бобов, обеспечивает построение костей.

Упражнения и умеренная в белках диета поможет защитить ваши кости. Активные люди, потребляющие в основном растительную пищу, имеют более низкие потребности в кальции. Однако, все же необходимо каждый день потреблять богатую кальцием еду, предпочтительно в сыром виде.

Источники кальция. Кунжут, молочные продукты.

0 коммент.:

Отправить комментарий