вторник, января 02, 2018

Масляный бисквит в мультиварке

Этот кекс был разработан на основе торта "Красный бархат" в рецептуре я заменила ложку какао на соевую муку а в остальном делала все так же как по рецепту для торта "Красный бархат".

Рецепт масляного бисквита в мультиварке Redmond RMC-M150

Понадобится

  • мука пшеничная - 330 гр
  • сахар - 300 гр
  • сливочное масло - 150
  • кефир 2,5% - 270 гр
  • рафинированное  растительное масло - 150 мл
  • яйца - 3 шт
  • соевая мука - 1 ст ложка
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты в миске: 1 столовую ложку соевой муки (если ее нету заменить пшеничной в/с), соду, соль, разрыхлитель, ванилин. перемешать и просеять, отставить в сторону.
  2. 150 гр размягченного сливочного масла взбить с 300 гр сахара.
  3. Затем, продолжая взбивать, ввести яйца по одному. В процессе взбивания масса будет становится пышнее.
  4. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить 150 мл растительного масла. Хорошо взбить. Масса станет пышной. 
  5. Уменьшив скорость миксера, начать вводить поочередно сухую смесь из пункта 1 и вливая по-немногу 270 гр кефира. Вмешивать тесто на малых оборотах миксера. 
  6. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину получившегося теста в мультиварку и поставить на режим выпечки на 40 минут.
    Если печете в духовке то ставите в предварительно разогретую духовку и печете при 180 градусах 30-35минут.
  7. Готовому коржу дать немного остыть в чаше, затем перевернуть на решетку и дать остыть при комнатной температуре. Я даю остывать коржу  на перевернутой чаше для пароварки redmond RMC-M150.
  8. Сразу испечь второй корж.
  9. Остывшие коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на 12-24 часа. После чего можно приступить при  сборке торта.

На вкус бисквит вышел с очень молочным вкусом.
На основе этого бисквита у меня родился торт "Вишневая поляна".

Торт с творожным кремом "Вишневая поляна"
Когда коржи вызрели 24 часа, я разрезала их на каждый на 3 части, прослоила творожным кремом на основе сметаны. В процессе замеса сметанного крема добавила несколько капель малинового красителя на гелевой основе.
Затем дала пропитаться коржам несколько часов. Приготовила белоково-заварной крем. На этапе уваривания сиропа добавила малиновый гелевый краситель и ароматизатор вишни. Когда  крем был готов выровняла торт слоем белкового крема, сверху положила дробленый жареный арахис, добавила  завитки белкового крема и закончила украшение коктейльной вишней.
Торт "Вишневая поляна"

0 коммент.:

Отправить комментарий