воскресенье, января 14, 2018

Торт "Денис" на сгущённом молоке

Почему этот бисквит называется "Денис"? Потому что это первый тортик который мой супруг сам готовил в детстве и он был его любимым бисквитом для тортов. Он так его нахваливал, что я решила его записать и попробовать при случае, тем более что рецепт несложный.

Рецепт бисквита на сгущённом молоке

Понадобится

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 100 гр масла
  • 1 банка сгущенки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • лимонный сок 1 ст ложка.
  • горький шоколад 

Приготовление

  1. Разделить желтки и белки. Белки выложить в отдельную обезжиренную посуду.
  2. Взбить сгущенное молоко с желтками, частями добавить муку, вымешать тесто. 
  3. Сливочное масло растопить в емкости для выпечки, затем влить растопленное масло к тесту вымешать. 
  4. Добавить в тесто гашеную лимонным соком соду.
  5. В отдельной ёмкости с щепоткой крупной соли взбить яичные белки в крепкую пену.
  6. Частями добавлять белки к тесту осторожно помешивая чтобы из белков не вышел весь воздух.
  7. Вылить готовое тесто в форму для выпечки где мы растапливали сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке до готовности сухой лучины.
  8. Готовый остывший корж разрезать вдоль, затем прослоить классическим маслянным кремом на сгущённом молоке. 
  9. Украсить шоколадной стружкой (потертый на мелкой терке горький шоколад).


0 коммент.:

Отправить комментарий