воскресенье, января 14, 2018

Бисквит с яблоками и творожным кремом

Добавив в этот бисквит больше яблок мы получаем всем известную выпечку под названием "Шарлотка". Но если же  яблоки порезать тоненько и небольшими пластинками то шарлотка превращается в изумительный бисквит с восхитительным яблочным вкусом и чуть более влажный чем классический бисквит.

Бисквит с яблоками в мультиварке

Рецепт бисквита с яблоками и творожным кремом в мультиварке

Понадобится

  • мука пшеничная - 180 гр
  • сахар - 200 гр
  • яйцо - 5 штук (250 гр)
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • яблоки - 1 большое яблоко (300 гр)
  • разрыхлитель - 10 гр
  • лимон для сбрызгивания
  • сметана 20% - 350 гр
  • сахарная пудра с ванилью - по вкусу

Приготовление

  1. Одно большое яблоко или два небольших очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими пластинками или небольшими кубиками. Сложить в миску полить лимонным соком перемешать чтобы сок лимонный распределился по яблокам, это убережет их от потемнения пока готовится тесто. К тому же лимон придаст приятный аромат яблокам.
  2. В отдельной чаше взбить в стойкую пену яйца и сахар как продемонстрировано в рецепте бисквит для рулета.
  3. В отдельной чаше смешать муку и разрыхлитель. Просеять. Частями добавлять муку с разрыхлителем к взбитым яйцам и сахару. Осторожно вымешать тесто как на бисквит, до образования однородной массы теста. Все тесто готово. Оно будет густым из за пузырьков, если начать его сильно смешивать оно потечет, лучше не доводить до такого состояния, правильное когда тесто воздушное густое из за воздуха.
  4. Чашу мультиварки  натереть кусочком сливочного масла, припудрить мукой.
  5. Выложить часть теста на дно чаши мультиварки, затем уложить яблоки в один слой, затем опять тесто и так далее. Яблоки не должны слипаться, они должны быть равномерно распределены по тесту, при этом выкладывайте осторожно чтобы не нарушить структуру пузырьков. когда тесто закончилось выложите последний слой яблок. Немного лимонного сока можно вылить сверху (не более 1-й столовой ложки) теста.
  6. Закрыть крышку мультиварки, установить выпечку на 1 час, нажать кнопку старт. Готовить до окончания программы. Я использую мультиварку редмонд rcm-m150. Бисквит получается высоким.
  7. Готовый корж перевернуть на чашу пароварки и дать ему остыть. После остывания корж завернуть в пленку и убрать на 12-24 часа для созревания в холодильник.
  8. Приготовить крем из сметаны. 20-ти процентную сметану  выложить в марлю сложенную в несколько слоев, отвесить в течение 3-5ти часов, стекшую сыворотку использовать в другом рецепте. Взбить отвешенную сметану миксером до пышности. В процессе взбивания она будет подниматься  загустевать и пышнеть. Постепенно добавлять ванильную сахарную пудру по вкусу. Добавлять пудру нужно до тех пор пока крем не начнет сильно размягчаться. Следите за тем что бы крем не поплыл, чем больше пудры тем менее крепким будет крем но более сладким, тут надо найти баланс. О технике приготовления сметанного крема можно почитать тут.
  9. Через 12 часов разрезать бисквит с яблоками на 4 ровных коржа. Прослоить сметанным кремом, убрать в холодильник на 3-6 часов.  Даже если у вас крем поплыл, жидкость от крема прекрасно впитается в коржи и они станут влажноватыми торт станет сочным а яблоки придадут приятную текстуру этому десерту.  Когда крем впитается он будет напоминать нежный творог, это и есть творожный крем
 Утром со свеже сваренным кофе эспрессо самое то такой легкий творожный десерт!

Утро с кофе и яблочным тортиком
Приятного аппетита ;)

1 коммент.: