четверг, ноября 01, 2012

Как кефир портит выпечку

Плюсы и минусы кефира в выпечке без яиц


Кефир в сочетании со сливочным маслом осаживает тесто, и даёт на выходе очень плотный корж, похожий на коврижку. При выпечке бисквитов и кексов заменяйте кефир кислым молоком.
Плюсы и минусы кефира в выпечке без яиц

Кефир в блинном тесте придаёт блину рыхлость, в результате чего трудно получить тоненький блин, получаются комочки.

Бисквит на кефире даже с растительным маслом и крахмалом получается плотный.  Если приготовить обычный бисквит он хорошо пропечется, поднимется, будет высоким и легким, бисквит же на кефире будет невысокий и забитый, или еще хуже клеклый.

Кефир неплохо ведёт себя в дрожжевой выпечке, например можно приготовить хлеб или лепёшки на кефире.

При использовании кефира в выпечке не требуется гасить соду уксусом.

На фото показан песочный пирог с использованием кефира. Как видно на фото выпечка получается плотная и мокрая. Однако при необходимой сноровке и выверенном рецепте теста, можно добиться неплохого вкуса у такого кекса. Рецепт бисквита на кефире можно почитать тут.

0 коммент.:

Отправить комментарий