воскресенье, сентября 23, 2012

Быстрый песочный пирог с яблоками и изюмом

Очень вкусный пирог получился. Съели его пока я отвернулась :) Мне это как хозяйке очень приятно, и к тому же фигуру бережёт :)

Решила я испечь этот пирог как обычно - импульсивно. Оставалась дома манка в которой обваливала сырники, а так же скисшее молоко, и остатки муки. Куда их применить? Ну конечно же в выпечку!

И тут же принялась за дело

Для приготовления песочного пирога понадобится:

Быстрый песочный пирог с яблоками и изюмом
  • 3 яйца - 144 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Крупа манная - 45 гр
  • Скисшее молоко 3,2%  - 325 гр - молоко можно взять на глаз, главное чтобы получилась консистенция густой сметаны после замешивания всего теста
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Мука пшеничная  - 391 гр
  • Изюм чёрный без косточек - 120 гр
  • Яблоки любые - 3 штуки 315 гр
  • Корица - 1 столовая ложка
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Сода - 1/2 столовой ложки

Приготовление песочного пирога с яблоками и изюмом:

  1.  Яйца взбить с сахаром. Добавить манку, и пол стакана молока. Можно добавить щепотку соли. Всё хорошенько взбить.
  2. Сливочное масло растопить, дать остыть до комнатной температуры, влить в тесто, хорошо размешать.
  3. Затем добавить всю муку. Вымешать тесто до растворения комочков. Добавить ещё кислого молока, и тем самым довести тесто до консистенции сметаны.
  4. Когда тесто стало однородным, добавить соду гашеную лимонным соком.
  5. Теперь можно добавить в тесто промытый изюм. Тесто готово.
  6. Прямоугольный противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, и присыпать мукой.
  7. Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать пластинками. 
  8. Выложить яблоки на противень, заполняя всё дно ровным слоем. Посыпать равномерно корицей.
  9. Сверху вылить готовое тесто с изюмом. Разровнять тесто по всей поверхности лопаткой.
  10. Поставить пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Затем добавить температуру до 200 и печь еще 10 минут. 
  11. Выключить духовку. И сразу не открывать, дать постоять еще немного (минут 10). Следить чтоб не подгорело на остаточном жаре. 
  12. Готовый пирог накрыть полотенцем, и дать остыть. После чего аккуратно достать, выложить на тарелку и нарезать на квадратики. Можно конечно нарезать сразу на противне, но так можно его поцарапать.
Песочный пирог с яблоками и изюмом

Песочный пирог с яблоками и изюмом

Песочный пирог с яблоками и изюмом


Импульсивный песочный пирог с ароматом корицы готов.

Пищевая ценность пирога на 100 гр

Белков - 5,97
Жиров - 14,08
Углеводов - 41,72
Калорий - 316,9

0 коммент.:

Отправить комментарий