пятница, апреля 06, 2012

Расгулла (творожные шарики в сиропе)

Из чего готовится сладость расгула

250 г панира
сироп:
700 мл воды
300 г сахара
1 ст.л. розовой воды.(у меня не было я добавила щепотку ванили)

Панир не должен быть очень жирным, так как, шарики из жирного панира будут распадаться при варке.
Месить панир, пока он не станет совершенно однородным. Теперь нужноразделить его на куски величиной с грецкий орех и скатать из них шарики, гладкие и круглые, без трещин.

Расгула в сиропе
Приготовление сиропа.

Прокипятив воду с сахаром в течение 5 мин. Налить половину сиропа в миску, добавляем в нее розовую воду если есть и ставим охлаждаться.
расгула - индийская сладость

Поставить кастрюлю с другой половиной сиропа на огонь и опустить туда шарики.

В кастрюле должно оставаться свободное место, так как шарики при варке разбухают.

Огонь должен быть не сильным так, чтобы сироп слегка кипел. Варить  10 мин, пока расгуллы не раздуются и не станут пористыми, как губка.

После чего перенести шарики ложкой в холодный сироп. Охладить.

Пропитываются творожные шарики сиропом от 4 часов до. 

0 коммент.:

Отправить комментарий