понедельник, апреля 09, 2012

Безалкогольные коктейли


Рецепты из интернета
КРЮШОН НОВОГОДНИЙ

Свежемороженные ягоды - по 350 гр клубники, малины и абрикосов
3 апельсина
1 л крепкого свежезаваренного чая
1,5 л минеральной газированной воды столовой, типа нарзана
сахар по вкусу.


Ягоды Не размораживаем, складываем в крюшонницу, заливаем чаем, который сварили заранее с сахаром, охладили, и нарзаном.
С апельсин снимаем кожуру тонким ножом по спирали, делим ленту кожуры на завитушки.
Высокие стаканы обмакиваем краями в воду или сок, окунаем в сахар. На этот "иней" одеваем кусочек апельсиновой спиральки.
Апельсины режем кружочками, удаляем косточки.

Если недостаточно холодно, можно в крюшон добавить колотый лед...

МАЛИНОВЫЙ СНЕГ

Поллитра густого малинового сока.
Сахар по вкусу.
Поллитра молока или сливок.
Подержать в холодильнике и разлить в фужеры, добавив перед этим колотый лед.

МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

2 желтка растереть с 100гр меда (2 столовые ложки), развести в поллитре крепкого горячего чая, заваренного со стаканом сахара.
Поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать, постепенно добавляя сок из 2 лимонов.
Остудить, разлить по фужерам, поставить в холодильник.
2 белка взбивать со стаканом сахарной пудры, соком и цедрой половинки лимона в "крепкую пену".
Перед подачей выложить в каждый фужер по "сугробику"...

ПЕРСИКОВАЯ РАДОСТЬ

Полкилограмма свежих персиков промыть, удалить косточки и проварить с капелькой воды до мягкости.
Потереть в пюре и смешать с 100гр сахара до полного его растворения.
Охладить, влить стакан молока, размешать, добавить стакан сливок, снова смешать.
Разлить по фужерам.

КЛУБНИЧНАЯ РАДОСТЬ

Полкилограмма клубники
разморозить, протереть через сито.
Добавить поллитра молока, сахар по вкусу.
Разлить в фужеры.
Сливки взять погуще и взбить их (взбивать надо на медленных оборотах миксера. чтобы сливки не замаслялись и недолго). разложить сверху напитка "сугробиками"....

КОКТЕЙЛЬ " ПОМИДОРКА "

1 л томатного сока 
Поллитра рассола квашеной капустки
Сок из 1 лимона
1 стакан кипяченой воды
Сахар и соль по вкусу.


Все компоненты смешать и подать на стол в глиняном кувшине.

ОРШАД

250 гр сладкого миндаля
50 гр горького миндаля
- ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке до появления "миндального молочка", несколько раз подливая горячую воду (всего 3 стакана кипятка).
Отжать через полотняную тряпочку.
Снова истолочь, добавляя постепенно 2 стакана холодной кипяченой воды, снова отжать.
Всыпать 200 гр сахара, хорошо размешать.
Разлить в фужеры с колотым льдом.

ОРАНЖАД

6 апельсинов превратить в сок с мякотью.
Добавить сок половинки лимона, 300гр сахара,6 стаканов кипяченой воды или 1,5 литра минеральной с газом столовой.
Разлить по фужерам, посыпать цедрой апельсина и положить кубики льда.

ЗАМОРОЖЕНОЕ КОФЕ

Сварить кофе из 2 столовых ложек молотого кофе и поллитра воды.
3 желтка растереть с 100гр сахара в пену, залить стаканом молока и проварить на пару до загустения, непрерывно взбивая.
Охладить, так же взбивая, смешать с охлажденным кофе.
Добавить 15 гр ванильного сахара.
Заморозить до полужидкого состояния.

Разложить в креманки.
Сверху украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками либо выложите их из готовых туб...

КОФЕ - ГЛЯССЕ

Сварить крепкий кофе из расчета на 250 гр воды 3 чайные ложки молотого кофе и 2 чайные ложки сахара.
Остудить, разлить по фужерам - до половины высоты.
сверху выложить мороженое и посыпать тертым шоколадом.

Чудо

  • Гранат - 5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоки - 5 шт.
  • лимонный сок - 50 мл
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное мороженое - 50 гр
  • взбитые сливки – 30 мл
Холодное молоко смешать с сахаром и соком лимона. Очистить фрукты от кожуры и приготовить свежевыжатый сок из гранатов, апельсинов и яблок. Все ингредиенты смешать миксером, добавив сливочное мороженое. Заполнить бокалы, сверху украсить красиво выложенными взбитыми сливками, а также кусочками яблока и апельсина.

Ласси

Ингредиенты
1 стакан йогурта без добавок
1/2 стакана молока
1 манго
4 чайные ложки сахара
молотый кардамон по вкусу
свежая мята
Приготовление
В блендере перемешать молоко, йогурт, порезанный на кусочки манго, сахар и кардамон. Перемешивать около двух минут, а затем разлить по бокалам. Сверху посыпать кардамоном и украсить листьями свежей мяты.

Розовый лимонад

  • кубики льда
  • 1½ части лимонного сока
  • 1 ½ части сахарного сиропа
  • ⅓ части гренадина
  • 4 части очень холодной воды
  • гарнир: ломтик лимона, вишенка

Безалкогольный мохито

  • Sprite
  • 2 ч. ложки коричневого тростникового сахара
  • лайм
  • лед
  • пучок мяты


0 коммент.:

Отправить комментарий