пятница, марта 15, 2019

Клубничный зефир

Невероятнейший зефир у меня получился из простой мороженой клубники. Я даже сама не ожидала такой результат. Но зефир получился и правда фантастическим! 

Клубничный зефир и клубничное пюре с пектином
Ароматный, насыщенный по запаху и вкусу, как жвачка из детства Love is... И при этом ни капли красителя или ароматизатора! Смотрит есами - все прозрачно! только пюре, сахар, белок и агар - все!

Для клубничного зефира мне понадобилось:

  • Агар-агар 7 г
  • Вода 90 г
  • Сахар 250 г
  • Клубничное пюре с пектином и сахаром 160 г
  • Яблочное пюре с пектином и сахаром 100 г
  • Яичный белок 50 г

 Отступление:

Для себя я вывела некую формулу идеального зефира под 1 замес для KitchenAid на чашу 4,7:

Пюре общее 260 г
Агар-агар 900 - 7 г
Вода 90 г
Сахар 250 г
Альбуфикс 18 г /или белок яйца 50 г
Выбор Альбуфикс или жидкий белок  зависит от консистенции фруктово-ягодного пюре. Если оно жидкое то добавляем альбуфикс, если пюре очень густое то добавляем яичный белок.

приготовление клубничного зефира
первое что у вас должно быть это сварен клубничное пюре и яблочное пюре.
Клубничное пюре
приготовление
Яблочное пюре
приготовление

Собственно приготовление клубничного зефира :-)
.... все как и раньше
Замачиваем агар в воде.
Отдельно взбиваем яблочное и клубничное пюре с яичным белком до пышной устойчивой массы.
Агар нагреваем помешивая до образования гель, затем добавляем сахарный песок.
Увариваем сироп до + 110С. Вливаем во взбивающееся пюре с белком горячий сироп.
Масса плучается где-то + 50С. Перекладываем в мешок с насадклй. Отсаживаем зефир. Сушим в сухом помеении 8-12часов. Обсыпаемпудрой. соеденяем половинки, кушаем, наслаждаемся )))



0 коммент.:

Отправить комментарий