воскресенье, декабря 02, 2018

Зефир из черной смородины на альбуфиксе

Рецепт зефира из черной смородины на альбуфиксе.

зефир из черной смородины


Приготовление смородинового пюре

1. Замороженную смородину всыпать в глубокий сотейник. Накрыть, оставить размораживаться при комнатной температуре.
2. Когда смородина почти вся разморозится, пробить ее хорошо погружным блендером. Затем перетереть через сито.
3. Взвесить полученную массу готового пюре. Делим ее вес пополам, и на этот вес берем столько сахара сколько весит половину смородинового пюре (немного запутано, но надеюсь поймете, если что спрашиваем).
Отмеряем сахара половину от полученного протертого веса смородины, добавляем пектин в порошке (на 800 гр протертой смородины берем 400 гр сахара и около 1 столовой ложки пектина). перемешиваем пектин с сахаром.
4. Начинаем на небольшом огне в сотейнике греть смородиновое пюре, постоянно помешивая по дну венчиком дождиком всыпаем сахар смешанный с пектином. Когда ввели весь сахар с пектином, продолжаем мешать, уже ложкой по дну, так чтобы пюре не пригорало. Доводим за закипания (появятся плюющиеся пузырьки на поверхности уже загустевающего пюре.
Уменьшаем огонь на минимум и провариваем еще 5-ть минут хорошо помешивая. Затем выключаем смородиновое пюре, оставляем остывать.
5. Готовое пюре переливаем в банку или вакуумный пакет. Пишем дату и состав. Укладываем в холодильник до надобности, если будете пользоваться не часто то тогда в морозилку.

Приготовление зефира из черной смородины

черная смородина протертая с пектином - 155г
яблочное пюре с сахаром и пектином - 100г
альбуфикс - 18г
инвертный сироп - 50г
сахар - 200г
вода - 70г
агар-агар - 6 г
черный краситель - пару кристаллов (меньше 0,01г)
Приготовление  как обычно см рецепт зефира по ГОСТу.


0 коммент.:

Отправить комментарий