Индийская или какая другая это кухня, везде говорят по разному, я люблю больше индийской поэтому пусть будет этот рецепт индийским.
В оригинальных рецептах читала что в кляр нужно яйцо. Но я все-таки пробую отказаться от яиц и поэтому стараюсь рецепты адаптировать ближе к ведической кулинарии.
Теперь нужно обвалять бананы в нутовой муке, затем окунуть в молоко смешанным с крахмалом (можно попробовать в кефир с крахмалом), затем в молотые сухари.
Теперь опускаем банан в кипящее масло гхи.
Достаем бананы когда корочка станет коричневой.
Вот собственно и все.
Украсить взбитыми ванильными сливками или полить шоколадным соусом. Ням!
В оригинальных рецептах читала что в кляр нужно яйцо. Но я все-таки пробую отказаться от яиц и поэтому стараюсь рецепты адаптировать ближе к ведической кулинарии.
Рецепт
Итак, возьмем незрелые бананы. Разрежем их на 3 части.Теперь нужно обвалять бананы в нутовой муке, затем окунуть в молоко смешанным с крахмалом (можно попробовать в кефир с крахмалом), затем в молотые сухари.
Теперь опускаем банан в кипящее масло гхи.
Достаем бананы когда корочка станет коричневой.
Вот собственно и все.
Украсить взбитыми ванильными сливками или полить шоколадным соусом. Ням!
0 коммент.:
Отправить комментарий