воскресенье, июля 29, 2012

Бананы в кляре «Кервай». Индийская кухня.

Индийская или какая другая это кухня, везде говорят по разному, я люблю больше индийской поэтому пусть будет этот рецепт индийским.

В оригинальных рецептах читала что в кляр нужно яйцо. Но я все-таки пробую отказаться от яиц и поэтому стараюсь рецепты адаптировать ближе к ведической кулинарии.

Рецепт

Итак, возьмем незрелые бананы. Разрежем их на 3 части.
Теперь  нужно обвалять бананы в нутовой муке, затем окунуть в молоко смешанным с крахмалом (можно попробовать в кефир с крахмалом), затем в молотые сухари.
Теперь опускаем банан в кипящее масло гхи.
Достаем бананы когда корочка станет коричневой.
Вот собственно и все.
Украсить взбитыми ванильными сливками  или полить шоколадным соусом. Ням!

0 коммент.:

Отправить комментарий