среда, января 26, 2011

Как приготовить вегетарианский майонез

Я уже который год пытаюсь отказаться от яиц. Иногда получается, иногда не очень.

Анализируя годы попыток, я пришла к выводу - это всё от того, что у меня просто нет под рукой нужных, правильных рецептов выпечки, и конечно же майонеза, без которого не обходится ни одна праздничная трапеза. Уж так заведено в России - ну любят мужчины салатики с майонезом, чтоб побольше и пожирнее!
Я знаю, что российские вайшнавы вполне приспособились к безяйцевой диете, и с успехом готовят вегетарианский оливье. Так что я решила поискать на просторах интернета рецепты и опробовать их все.

Итак начнём!

Рецепт 1 Майонез обычный

Продукты:
150 мл молока
300 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. неострой горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко комнатной температуры с в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Выход:
0,5 кило майонеза без консервантов.

Хранение:
10 дней в холодильнике


Рецепт 2 Майонез соевый

Продукты:
1 стакан сухого соевого молока
1,5 стакана кипячёной воды
1-2 чайной ложки готовой горчицы
1 ч.л. соли (или по вкусу)
130 мл раст масла
1 ст ложка уксуса, или лучше лимонного сока

Приготовление:

- Развести сухое молоко кипяченой водой. Взбивать миксером на небольшой скорости.
- Добавить горчицу, соль, сахар, взбить в однородную массу.
- В процессе взбивания  вливать тонкой струйкой растительное масло небольшими порциями.
- Когда растительное масло полностью соединится молоком влить уксус или лимонный сок.
- По окончанию приготовления нужно попробовать и ориентируясь на свой вкус добавить соли или сахара.

0 коммент.:

Отправить комментарий